Перегон судов.

Перегон судов. Вытаскиваем подводные камни!

Перегон - ответственное мероприятие, сопряженное с определенными рисками. Услуга востребована у тех владельцев судов, кто желает сменить регион плавания. Тема особенно актуальна для тех, кто обзавелся плавательным средством за границей и желает транспортировать его в Россию.

Процедура перегона по воде непроста как в организационном, так и в юридическом плане. Здесь также требуются определенные профессиональные навыки и умения. В частности, знание таких точных наук как навигация, гидрометеорология и др. Поэтому лучше ее доверить опытным специалистам. Не случайно все большим спросом пользуются услуги компаний, специализирующихся на предоставлении сервиса по перегону судов. Все заботы они возьмут на себя, избавив вас от массы проблем.

Как известно, качественная подготовка – залог успеха всего дела. А это оформление соответствующих документов, техосмотр средства и т.д.

Безусловно, нужно самым тщательным образом проверить техническое состояние судна, наличие необходимого оборудования, спасательных средств.  

Если выяснится, что в данном регионе перевозка судна невозможна, верным решением будет его буксировка с использованием специализированного судна.

Маломерное судно можно перевезти на борту грузового плавательного средства. Иногда, особенно, если плавательное средство не приспособлено для дальних переходов, это единственный возможный вариант транспортировки. Исключая, конечно, перевозку по суше.

Проект перегона судна

Вообще любое судно проектируется и строится для определенного района и условий эксплуатации. Поэтому, когда возникает необходимость в перегоне плавательного средства из одного водного бассейна в другой в условиях, на которые оно не рассчитано, разрабатываются проекты перегона судов. Эта документация согласовывается с контролирующими организациями (Российский Речной Регистр, Российский Морской Регистр судоходства) и предъявляется инспекции государственного портового контроля перед выходом из порта.

Проект перегона судна обычно содержит:

1.        пояснительную записку с указанием характеристик и технического состояния судна, описанием района и условий перегона, мероприятий по обеспечению безопасности перегона;

2.        описание навигационной обстановки и погодных условий по маршруту перехода;

3.        оптимальный маршрут с учетом расстояний от мест укрытия, портов-убежищ и районов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности;

4.        расчеты прочности, остойчивости и высоты надводного борта для района и условий перегона;

5.        описание энергетической установки, электрического, радио- и навигационного оборудования;

6.        описание рулевого, якорного, швартовного устройств, противопожарной защиты и оборудования, спасательных и сигнальных средств;

7.        перечень аварийного снабжения и схему его размещения;

8.        инструкцию для капитана перегоняемого судна, включающую организационные мероприятия по борьбе за живучесть судна в аварийных ситуациях.

Кроме того, проект содержит ряд пояснительных чертежей и схем.

Заинтересовала услуга?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.